"Сайт мечта". Часть 1. Начало

18 Января 2017г. 09ч. 53м.

Итак, друзья, всем привет! Решил написать статью, состоящую из нескольких частей. А история в ней будет о моей давней задумке - о моем сайте, о моем детище и о том, с чего это все началось...

Саму концепцию сайта я никогда публично не озвучивал, знали лишь мои друзья, но с сегодняшнего дня решил начать делиться своими похождениями. На данный момент, могу сказать, что сделано очень много, но впереди предстоит еще больше работы. Уже на протяжении 4 лет я работаю над этим проектом втихаря, без публичной огласки. И тут я подумал: "А может в этом и есть мой промах?!" Поэтому попробую немного приоткрыть карты, думаю, хуже не будет.

Магистратура выпуск 2012 год

Итак, с чего все началось...

После выпуска из магистратуры летом 2012 года я начал искать идеи и копаться в своей голове. Для начала создал группу в вк про спорт (изначально "Sport Active", с весны 2015 года переименована в "Кузницу Спорта"). Сначала задача была просто создать группу, а потом, глядишь, из этого что-нибудь выйдет. Сама же идея сайта пришла резко и спонтанно. Была уже осень 2012 года, я как обычно ехал куда-то на велосипеде (и кстати это была моя единственная физическая нагрузка в течение того года). Как сейчас помню - была такая теплая осенняя погода, ехал и как всегда размышлял о жизни, о будущем, о пирожках с картошкой, шаурма, шашлык...так, кажется я отвлекся. В общем, в процессе долгих размышлений меня вдруг осенило, и я чуть не упал с велосипеда! Я приободрился и быстрее помчал домой делиться этой идеей с Артёмом (с ним мы в тот период вместе снимали квартиру, и, хочу заметить, что этот человек заслуживает отдельной истории, но сейчас не об этом). Я изложил ему свои идеи, и Артём одобрил мои задумки. Главный вопрос был, сможет ли он сделать такой сайт. На что Артём поправил очки, сел за компьютер, почесал затылок...помолчал...покопался в компьютере и произнес: "Даже если бы я умел такое делать, да мне же здесь работы года на два!" (ох, всего всего ведь каких-то два года, подумал бы я сейчас). Тогда это казалось нереально долгим сроком, и Артём начал прикидывать, как можно его сократить: итак, если есть не 3 раза в день, а всего два и спать на 2 часа меньше, то можно уложиться в один год...Мы примерно набросали техническое задание для сайта, но поскольку он тогда был занят еще и другим проектом, вердикт был неутешителен - он не сможет... 

Далее мне предстоял выбор - искать в партнеры человека, который сможет воплотить в жизнь все мои идеи либо заручиться поддержкой инвестора.

Вот кстати мое самое первое видео на ютубе, хранится оно на каком-то моем старом/заброшенном канале. Можете посмотреть, с чего все начиналось. Еще до полноценной идеи и мечты о сайте - это видео стало моей отправной точкой!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ - "САЙТ МЕЧТА". ЧАСТЬ 2. ДОЛГИЙ, ТЯЖЕЛЫЙ ПУТЬ

Заказ звонка

Ваше Имя:
Ваш номер телефона: