Топ 5 ноотропов для кроссфит-атлетов

15 Декабря 2017г. 14ч. 46м.

Ноотропы потихоньку проникают во все сферы нашей повседневной жизни. И как это часто бывает, все тренды идут из стран западного мира. Заранее сообщаем, что это не математика и тут точных вариантов нет. Так же, некоторым определенные вещества могут не подойти.

В начале, что часто не учитывают — важно нормально питаться и спать, иметь правильный тренировчоный план. Вообще, наверно в любом деле, важно отдавать всего себя этому делу и только потом искать волшебные палочки.

Гидрафинил

Западные спортсмены плотно сидят на модафиниле. В России модафинил запрещен, так что, если не хотите иметь высокий риск проблем с законом — забудьте про модафинил.

Российские замены модафинила: Гидрафинил, армодафинил, адрафинил (последние 2 — могут докопаться).

Сейчас набирает популярность Гидрафинил, по эффектам очень похож, но его нет в списках запрещенных веществ. Его еще называют Флуоренол.

 

Сам модафинил же считается одним из самых мощных ноотропов. Его основные эффекты: высокая концентрация внимания, легкая стимуляция, длительное действие. Механизм действия связан с повышением дофамина и гистамина. Возрастет и скорость мышления.

 

Модафинил запрещен, дозировки не произносим. Гидрафинил — 50-100 мг, единовременный прием, либо курсом в несколько дней.

 

Анирацетам или Прамирацетам

 

Анирацетам - это производная форма от пирацетама с более противотревожным уклоном. Так же анирацетам считается «творческим» рацетамом, позволяя находить креативные решения. 

Прамирацетам же рассматривается как удобная замена анирацетаму для стрессоустойчивых людей, кому не важен противотревожный эффект. 

Дозировки любого из веществ — 1 -1,5 гр, курс 2 месяца, перерыв в месяц.

 

Креатин

 Да, именно креатин! Интерес в том, что производная от креатина — креатинфосфат и сам креатин, используется мозгом как источник энергии. Конечно, более прошаренные тут же скажут, что обычная глюкоза уже есть источник энергии мозга и будут правы. Фишка креатина в накопительном эффекте как для мозга, так и для мышц, а также более длительном эффекте. Креатинфосфат, с помощью хим реакций ускоряет создание АТФ. В общем, тема крупная, есть исследования (Ссылка 1Ссылка 2 ). И большая часть — за прием креатина для улучшения интеллекта.

 

 

Дневная дозировка креатина: 4-5 грамм (в форме моногидрата). Пить лучше 1-2 месяца с перерывом в месяц.

 

Ноопепт

Ноопепт улучшает чувствительность рецепторов к ацетилхолину, и повышает нейротрофические факторы, которые растят и защищают нервные клетки. В целом, у ноопепта есть эффект на память и противотревожный. Довольно мягкое вещество, продается без рецептов. По отзывам, примерно 10-15% людей его все равно плохо переносят.

На западе ноопепт реально любят, его название зачастую фигурирует на форумах. Хотя, субъективно, он слабее других веществ из этого списка.

 

 

Дозировка 30 мг в сутки, курс приема 4-6 недель с перерывом в месяц.

 

Кофеин + Л-Теанин

Кофеин — всем известный классический психостимулятор, работает через блокирование рецепторов аденозина и улучшает чувствительность рецепторов к дофамину. Тут речь идет о чистом кофеине, в кофе есть и другие соединения от которых может хотеться спать.

Теанин — экстракт из зеленого чая, оказывает релаксирующее действие, улучшает креативность, повышает альфа-ритмы в мозге.

Вместе — это хорошо зарекомендовавшая себя связка ноотропов. Кратко можно охарактеризовать как состояние спокойного бодрствования, когда имеется высокая мозговая активность длительное время без резких скачков и перепадов.

 

ФЕНОТРОПИЛ

Фенотропил (международное название Фонтурацетам, химическое - 4-фенилпирацетам) - препарат с ноотропным действием, помимо этого обладает психостимулирующим, противосудорожным, антигипоксическим и антигипертензивным свойствами. Обладает адаптогенным действием при различных моделях стресса. Фенотропил предупреждает перегрузку высшей нервной деятельности при информационных перегрузках в эксперименте у высших животных, нормализует суточный биоритм показателей симпатоадреналовой системы. 

Заказ звонка

Ваше Имя:
Ваш номер телефона: