4 самых глупых мифа о мышцах

14 Декабря 2017г. 19ч. 00м.

1. Болезненность мышцы означает, что у вас прошла хорошая тренировка

Некоторое время вы не были в спортзале. Но все же решаетесь пойти туда и чувствуете, что прошла действительно хорошая тренировка. На следующий день с удовольствием обнаруживаете, что очень болят мышцы, которые были подвержены тренировке. Значит ли это, что у вас отличная тренировка? Не всегда. Болезненность напрямую не связана с развитием мышц.

Если болезненность может быть уменьшена такими вещами, как растяжение, прогревание и увеличение частоты тренировок, будет ли это означать, что вы делаете ваши тренировки менее эффективными? Конечно нет.

Заблуждение о том, что болезненность - это хорошо, исходит из того, что вы наращиваете мышцы от «разрыва» мышечных волокон и вынуждаете их восстанавливаться. Болезненность должна быть непосредственно связана с этим, верно? Не совсем. 

Болезненность вызвана чувствительностью к микроразрывам в мышечной соединительной ткани, но она также сильно зависит от того, насколько чувствительны ваши ноцицепторы (болевые рецепторы) в ваших мышцах.

Маловероятно, что вы столкнетесь с спортсменами высокого уровня, которые испытывают боли в мышцах после каждой тренировки. Их мышцы уже адаптированы, они быстрее восстанавливаются, и их болевой порог со временем увеличивается. Они стали более терпимыми к болезненности.

На самом деле, если вы испытываете очень сильную боль после каждой тренировки, есть вероятность, что присутствует дефицит электролитов, плохое питание или сон.

Кроме того, не бойтесь снова тренироваться, если ваши мышцы все еще болят. Если вы не часто работаете и имеете низкий уровень активности, то можете найти тяжелую тренировку, после которой всё будет болеть в течение нескольких дней. Это не значит, что нужно долго восстанавливаться, ваша болезненность, скорее всего, исчезнет после нескольких разминок. 

 

2. Восстановление требует неактивности

Некоторые люди  буквально избегают всей физической активности в дни отдыха, чтобы их мышцы могли восстановиться. В действительности, некоторые легкое кардио и даже легкая работа со штангой в дни отдыха, вероятно, не повлияют на ваши способности к восстановлению и могут помочь ускорить данный процесс, и уменьшать болезненность за счет увеличения циркуляции крови в этом районе.

Конечно, вы не должны переусердствовать, но легкое растяжение и сжатие мышц, нуждающихся в восстановлении, положительно повляет на ваши мышцы. 

 

Выходной

 

3. Мышцы должны отдыха не меньше 48 часов

Длительность восстановления мышц, зависит от объема и интенсивности вашего тренинга и от того, насколько хорошо вы едите и отдыхаете.

Хотя это правда, что для восстановления мышц после тяжелой работы может потребоваться 48 часов или даже дольше.

 

 

4. прогресс при дифиците калорий не возможен

Ваш прогресс зависит от многих факторов: насколько вы продвинуты, сколько времени тренируетесь, сколько отдыха получаете, и как едите.

Правильно питаться, тренироваться и восстанавливаться - это самые важные факторы для увеличение показателей, и пока вы не находитесь в огромном дефиците (более 500 калорий), то все равно получите положительный эффект (прогресс).

Но не будет ли человек, питающийся с профицитом, прогрессировать быстрее?

Да, возможно, но не сильно. Конечно, необходимо построить сбалансированное питание, рассчитать калорийность и так далее, но не закцливайтесь на этом до нездорового фанатизма. Главное - не используйте свои тренировочные цели в качестве предлога для выпивки или фаст-фуда.

 

 

Заказ звонка

Ваше Имя:
Ваш номер телефона: