5 психологических советов для преодоления себя во время тренировки

01 Декабря 2017г. 19ч. 11м.

 

star-1-800x400

 

Мы напрягаем наши мышцы, совершенствуем тренивочные методы, но во время самых сложных тренировок наш ум, моральная составляющая даёт то самое преимущество. Как сделать себя сильнее морально?

 

 


состояние, когда упираешься в стену и нужно преодолеть себя -  мы все его знаем!

 
Это происходит во время WOD, когда каждое мышечное волокно, нервное окончание "кричит", сдается, но необходимо еще пробежать, проехать, отжаться, присесть, чтобы закончить тренировку. Это момент, когда всё сводится к железной воле и силе характера. Это момент, когда ваше тренировка действительно имеет значение, так как вы можете использовать свой ум, чтобы двигаться вперед.
 

Попробуйте эти 5 психологических советов, чтобы предолевать себя в сложные тренировочные моменты и разбивать все стены!

1. Повторяйте фразу или слова из любой музыки

Перед обучением выберите простую лирическую песню или мотивационную фразу, которая вдохновляет вас. Подсчет тоже работает. Повторите это в своей голове во временя физического упражнение, которое вы выполняете. Цель состоит в том, чтобы обмануть ваше тело, создавая ритм, цикл, который помогает добавить структуру и контролирует вас. Он также разбивает раунды и повторы на более управляемые размеры и позволит вам продолжать, даже если будет тяжело.

 

диана-Nyad

     Известный пример: Диана Ньяд . В возрасте 64 лет она стала первым человеком в мире, который проплыл 180 км между Кубой и Флоридой. Потребовалось 53 часа. Во время путешествия она бесконечно повторяла тексты песен Нила Янга и Джона Леннона и подсчитывала число шаблонов, чтобы создать циклы, которые позволили бы ей совершить эпическое пересечение.

2. Перенесите боль

Представьте себе боль как человека или объекта, то, на чём можно сосредоточиться, сжать и отодвинуть в сторону, пока вы не закончите тренировку. Этот трюк также служит положительным напоминанием о личном прогрессе. Без труда нет достижений!

     Известный пример: CT Fletcher . Этот харизматичный человек представляет боль как старого друга, которого приветствует, а не боится во время тренировки. Он понимает, что без боли и тяжелой работы не может быть прогресса, поэтому это жизненно важная необходимость и полезный признак того, что вы выходите за свои пределы.

3. считайте в обратную сторону

Когда мы считаем, большинство людей логически начинают с 1 и последовательно вверх. Идите в другую сторону и отсчитывайте вниз. Это эффективно, потому что, при обратном счете вы постоянно напоминаете себе, что у вас осталось меньше повторений. 

 

     Известный пример: Kōhei Uchimura. Эта олимпийская гимнастка заняла золотую медаль в финале на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и является 16-кратным мировым призером. Она использует этот метод во время тренировок, говоря о своем успехе так: "Я не верю в Бога. У меня никогда не было счастливых прелестей. Всё во что я верю - это постоянная практика".

4. Разбивайте расстояние

Гребля 200 м, 10 раз подряд, кажется намного меньше, чем гребля 2000 м за один раз. Это оба одинакового расстояния, но, разделив его на более мелкие секции, вы даете вашему разуму целую точку, чтобы нацелиться на нее, а не на бесконечный и изнурительный толчок до конца. Это психологический трюк, который позволяет вашему мозгу видеть каждую физическую задачу по-новому.

     Известный пример: Харуки Мураками. Автор и супермарафон использовали эту технику для завершения пробегов до 50 км в Японии и США, разделив расстояние до достижимых секций и контрольно-пропускных пунктов в его голове.

5. Фокусирование на форме или мышцах

Форма важна в 100% случаев во время Crossfit. И все же, когда мы больше всего устаем, более вероятно, что падение качества будет иметь место. Когда вы устали, сосредоточьтесь на идеальной форме и частях вашего тела, которые работают в опредеоенном упражнении. 

 

Известный пример: Бобби Макги . Уважаемый тренер заявил, что « концентрация на вашей форме - это самая чистая форма концентрации», и исследовал способы повышения производительности.