Тест Многоборец - что это?

23 Января 2017г. 09ч. 25м.
Тест для кроссфитера
 
Тест многоборец в 2018 году. Состоит из 9 испытаний:
-----------------------------------------------------------------------------
1. Рывок штанги
2. Взятие штанги на грудь
3. Толчок/швунг штанги со стоек
4. Многобор
5. Подтягивания на турнике за 1 минуту
6. Подносы ног к перекладине за 1 минуту
7. Сложная гимнастика
8. Open 13.2
9. Наталья
-----------------------------------------------------------------------------
 
ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКСОВ:
1. Рывок штанги
Показать максимальный вес в рывке штанги
 
2. Взятие штанги на грудь
Показать максимальный вес во взятии штанги на грудь
 
3. Толчок/швунг штанги со стоек
Показать максимальный вес в толчке штанги со стоек
 
4. Многобор
Максимальное кол-во рывков штанги за 4 минуты. 60/40кг
Scaled: 
- Штанга с пола до положения над головой любым способом 50/30кг
 
5. Подтягивания на турнике
Максимальное кол-во подтягиваний за 1 минуту
 
6. Подносы ног к перекладине
Максимальное кол-во подносов ног к перекладине за 1 минуту
 
7. Сложная Гимнастика
1 минута - максимальное кол-во выходов силой на турнике
1 минута - максимальное кол-во отжиманий в стойке на руках
Между минутами нет отдыха. 
 
8. Open 13.2
ЗКМБР - 10 МИНУТ
- 5 Толчок штанги над головой 50/35кг
- 10 Становых тяг 50/35кг
- 15 Прыжков на тумбу 60/50см
Показать максимальное кол-во раундов и повторений за 10 минут.
 
9. Наталья
Мужчины:
ЗКМБР – 10 минут 
- 12 Махи гирей 32кг 
- 8 Фронтальные приседания 70кг 
- 6 Выходы силой на кольцах 
Девушки:
ЗКМБР – 10 минут 
2 круга: 
- 12 Махи гирей 24кг 
- 8 Фронтальные приседания 40кг 
- 6 Подтягивания до груди 
1 круг: 
- 12 Махи гирей 24кг 
- 8 Фронтальные приседания 40кг 
- 6 Выходы силой на турнике 
Макс кругов: 
- 12 Махи гирей 24кг 
- 8 Фронтальные приседания 40кг 
- 6 Выходы силой на кольцах 
Scaled (Мужчины):
ЗКМБР – 10 минут 
- 12 Махи гирей 24кг 
- 8 Фронтальные приседания 50кг 
- 6 Выходы силой на турнике 
Scaled (Девушки): 
ЗКМБР – 10 минут 
- 12 Махи гирей 16кг 
- 8 Фронтальные приседания 30кг 
- 6 Подтягивания на турнике 
 
Так же подробное описание каждого задания вы найдете в таблице  Тест Многоборец 2018 по нажатию на "!" знак открывается подробное описание комплекса.
 
Автор – Александр Салманов
 
Архив прошлых лет.
Тест создан таким образом, что его можно выполнить в любом небольшом по площади зале. Так же тест подходит для определения своего уровня развития, а так же своих учеников в группе, увидеть их физическое состояние и развитие, увидеть динамику роста или наоборот регресса. Тест подходит больше для таких стартов как OPEN и ONLINE соревнования с определенной базой кроссфит движений. 


Состоит тест из 3 частей и 14 разноплановых заданий. Охватывает всю основную базу движения для кроссфитера. Тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, гимнастика, работа с гирями. Перечень упражнений - рывок штанги, взятие штанги на грудь, толчок штанги, трастеры, становая тяга, фронтальный присед, швунг со штангой, подтягивания, подносы ног к перекладине, двойные прыжки на скакалке, броски медбола в цель, отжимания на кольцах, прыжки на тумбу, выходы силой на кольцах, отжимания в стойке на руках, бурпи, пистолетики, выпады, рывок гири, толчок гирь по длинному циклу, махи гирей. 
Вам стоит научиться делать все упражнения из перечня, затем развивать их, становиться сильнее и выносливее. Я считаю именно эти упражнения основными, которые должны присутствовать в обязательном порядке в тренировочном плане кроссфит атлета. Не одни соревнования не обходятся без данных упражнений, их можно назвать базой кроссфита. Да, я соглашусь гири не частый гость соревнований, но все же гири имеют положительный аспект в подготовке атлетов и вносят свой определенный шарм для теста, да и вообще любых кроссфит соревнований. 
Основа кроссфита – это силовая выносливость, поэтому основной упор теста сделан именно на нее. Максимальная сила присутствует в 3 самых необходимых движениях для кроссфит атлета, это рывок, взятие и толчок. Так же одно из заданий имеет лесенку по весам в становой тяге, где большую роль играет так же ваша сила. Гимнастика и работа с весами имеет примерно равные пропорции, что уравнивает тяжелых и более легких атлетов. 
Первый тест имеет чуть меньший коэффициент набора баллов в каждом отдельном комплексе, нежели вторая и третья части теста. Тем самым я хотел показать, что в кроссфите основа это выносливость, она в больше мере решает, кто будет стоять на пьедестале любых кроссфит соревнований. Так же нужно иметь приличный задел в силовых испытаниях, что бы на них не провалиться и как говорится «Не просесть». 

 

Многоборец часть первая


В первой части теста вас ждет 8 заданий, 3 тяжелоатлетических + силовая работоспособность и 3 гимнастических + комплекс. Проверим вашу силу в одних из основных упражнений кроссфита (рывок, взятие, толчок). И так же проверим ваши навыки в несложных гимнастических элементах.  Первая часть это ваша отправная точка в мир кроссфита! Уж эти движения вы должны разучить, заучить, зазубрить, повторить 10 000 раз! Хорошая техника тяжелоатлетических движений и отличная гимнастическая подготовка понесут вас по волнам различных кроссфит испытаний! Выполняется тест как правило в течении 1 месяца, кол-во попыток не ограничено, но и не должно превышать рамок благоразумия. На мой взглдя 1-2 попытки по всем движениям это норма. Первая часть с 2016 года стала более показательной и результативной. Баланс теста увеличен! Много ночей я все возился с баллами и подсчетами, просчитывал множество вариантов результатов, нужно было учесть все стороны силача, гимнаста и выносливого атлета! Многоборец - это сильный, выносливый, разносторонний атлет! Можно конечно вставить в тест, греблю, спринты, марафон и прочие причуды! Но все же тест и упражнения в нем подобраны примерно под среднестатистический зал, что бы сдать его можно было практически в любом помещении и со стандартным оборудованием! Ну и формат теста направлен на онлайн соревнования, поэтому многие упражнения пришлось не вставлять. К примеру были мысли поставить ходьбу на руках, но через онлайн было бы сложно оценивать данный навык, то же самое и с бегом. Но все же теперь с доработками тест раскроет умения атлетов более полноценно! С этого времени тест состоит из 14 испытаний!

Многоборец часть вторая

Во второй части теста вас ждет 3 комплекса! Два из которых это бэнчмарки получившие признание во всем мире. Все движения не сложные и доступны каждому! Вы можете сравнить свои результаты с результатами тысяч атлетов по всему миру!

Многоборец часть третья


В 3 тесте будут собраны множество сложных упражнений (такие как выходы силой на кольцах, отжимания в стойке и тд). Никакой пощады! Таким образом все 3 части теста охватят практически всю базу кроссфита в рамках небольших кроссфит залов, то есть его можно провести практически в любом зале и без какого либо экзотического оборудования. Все комплексы подсчитываются по бальной системе (не по занятым местам) по выполненному кол-ву, поднятым кг, затраченному времени и тд - схожая система с подсчетом очков из легкоатлетического многоборья. До 2017 года 3 часть теста выполнялась в 1 день и имитировала соревновательный день, но как только тест вышел во всемирные сети интернета - третья часть будет сдаваться как удобно атлетам в течние опредленного промежутка времени неделя или месяц.

 
Автор – Александр Салманов 

Заказ звонка

Ваше Имя:
Ваш номер телефона: