8 важных принципов питания для успеха в Кроссфите и не только: часть 1

26 Ноября 2017г. 08ч. 54м.
fruits-and-veg-800x400

 

Почему в пирамиде фитнеса, которую разработал Грег Глассман (основатель кроссфита), питание составляет основу? Действительно ли оно так важно? Какие цели за собой преследует? Ответы на данные вопросы читайте в нашей статье!


fitness-pyramid
пирамида фитнеса Грэга Глассмана
 

цели и задачи питания

Основная цель питания Кроссфит-атлета заключается в том, чтобы поддерживать и улучшать образ жизни и тренировки. Спортсмены должны обеспечить потребление нужного количество питательных веществ для компенсации того, что было потрачено во время каждой тренировочной сессии. 

ИЗБЕГАя тернировочное плато

 "В кроссфит-боксе вы видите спортсменов, они прогрессируют и постоянно улучшаются. Затем этот прогресс достигает плато, или даже переходит в обратную стадию - регресс... как и почему это происходит? В большинстве случаев причиной является питание."

Многие факторы несут ответственность за достижение постоянно высокой производительности, а питание - на вершине этого списка! Спортсмены уделяют большое внимание, заботятся и планируют своё питание. 

Основные ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Принципы питания
Основные источники жиров
1. Разделите приемы пищи на части

Хорошо известно, что для сбалансированной диеты у вас должно присутсвовать три макроэлемента в каждом приеме пищи: углеводы, белки и жиры.  

 

Белки являются «королем», когда речь заходит о восстановлении и росте: эти питательные вещества, превращаются в аминокислоты, которые являются строительными блоками вашей мышечной массы. В каждом приеме пищи вам нужно потреблять белки (из животных или других источников).

Углеводы - ваше топливо. Они перевариваются и разбиваются на более мелкие молекулы сахара, используемые для производства энергии, которая поддерживает вас.

Жиры столь же важны, как белки и углеводы. Они необходимы для нормального роста и развития вашего тела, прежде всего имеют значение «незаменимые жирные кислоты». Жиры участвуют в поглощении определенных витаминов (например, A, D, E, K), жизненно важных для всех функций организма.

принципы питания белки жиры углеводы молочные
2. Отслеживайте собственное питание, считайте макросы

Вы должны знать, была ли достигнута ежедневная цель по питательным веществам. Лучший способ - отслеживать питание. 

Для спорта, где присуствет высокая интенсивность, важно правильное потребление углеводов для необходимой энергии и достаточного количества белка для наращивания мышечной массы. Углеводы и белки обычно составляют большую часть (около 75% от общего потребления), но имейте в виду, что предположение «один размер подходит всем» неверно, когда речь идет о питании. Вы должны адаптировать питание, исходя из ваших собственных потребностей и обмена веществ.

 

суперпродукты шпинат чаша из листовых зеленых основ питания

 

Какое количество белка нужно употреблять?

Самый распространенный вопрос, который я слышу, - «сколько белка нужно есть в день?». Ну, если вы не собираетесь участвовать в соревнованиях (высокий уровень), 1-1,7г на килограмм веса вашего тела достаточно. 

 

3. Время очень важно

В прошлом традиционный подход был в основном ориентирован на общее потребление энергии в день и соотношение макроэлементов, но самые последние данные свидетельствуют о том, как распределение в течение дня различных питательных веществ оказывает важное влияние на подготовку и работу.

Не пропускайте завтрак. Это должно стать вашим самым важным приемом пищи. Питание в течение часа после пробуждения разбудит ваше тело и даст энергию, чтобы чувствовать себя более активным и менее голодным в течение дня.

Не пропускайте ужин. Тело будет восстанавливать ваши мышечные волокна в течение ночи, поэтому наличие хорошего количества белка перед сном чрезвычайно полезно. Протеиновый коктейль или творог являются примерами эффективного приема пищи.

 

4. БОЛЬШАЯ толстая дилема

Жир всегда считался «плохим парнем». Употребление в пищу жира не делает вас толстым... это всео лишьмиф. Не все жиры одинаковы, и, прежде всего, некоторые жиры хороши для вашего здоровья и даже необходимы. Начните заполнять свой список продуктов хорошими (и вкусными) товарами: авокадо, орехи (миндаль и другие), кокосовое масло, оливковое масло, лосось.

Это отличный источник жирных кислот омега-3, который улучшают здоровье. «Омега-3 выгодна для снижения уровня триглицеридов и холестерина в крови, а также для уменьшения боли в суставах».

 
В следующий раз, когда вы собираетесь покупать обезжиренную пищу, подумайте о её пользе. 

 

Заказ звонка

Ваше Имя:
Ваш номер телефона: