Джастин Медейрос. Самый молодой Чемпион Crossfit Games

198 просмотров 2 нравится в избранное
АВТОР СТАТЬИ
Елизавета Юленкова
ВСЕ СТАТЬИ ТРЕНЕРА
198 просмотров 2 нравится  в избранное
Джастин - самый молодой атлет, из когда либо побеждавших на Crossfit Games. На момент игр 2021 года ему исполнилось 22 года.
19 Августа 2021г. 16ч. 30м.

  Детство Джастина

 Джастин родом из Калифорнии, с малого возраста он был очень активным и упертым ребенком, никогда и ни в чем не любил проигрывать, а если это случалось, то Джастин очень злился на себя. Он понимал, что если кто то его победил, значит тот человек был лучше. И каждый раз Джастин старался работать упорнее, чтобы доказать себе и всем, что он достоин быть первым. 

В детстве Джастин продолжительное время занимался борьбой, рестлингом и американским футболом, ему всегда очень нравилось соперничать. Он участвовал в различных соревнованиях в Калифорнии, в том числе в турнире мастеров Секции Sac-Joaguin и чемпионате Калифорнии по межшкольной борьбе. Именно эти виды спорта помогли ему придти туда, где он сейчас.

 

Знакомство с Crossfit

 С Кроссфитом Джастин познакомился, когда его мама и сестра начали посещать занятия и рассказывать ему про свои тренировки. На тот момент Джастину было 13 лет и ему очень понравился этот вид спорта, так как он включал в себя множество навыков, которыми нужно овладеть. Джастин никогда ни с кем себя не сравнивал, ему всегда хотелось стать лучшей версией себя. Именно Кроссфит помог Джастину раскрыть в себе новые возможности и поставить перед собой новые цели.

Первыми соревнованиями по кроссфиту были в подростковом дивизионе (16-17 лет) в 2016 году. Тогда он финишировал 19-м и не смог попасть на Игры. В следующем году, когда ему было 18 лет, Медейрос участвовал в индивидуальных соревнованиях в Калифорнийском региональном чемпионате и занял 15 место, а через год 14. Он был очень заряжен после своего выступления и готов был ворваться в ТОП 5. Но в следующем году региональные были отменены и Джастин поехал на Granite Games, где не смог пройти квалификацию, заняв 4 место. 

Далее в 2020 году Джастин отбирается на свои первые Кроссфит игры и после онлайн отбора, где он побивает 4 своих персональных рекорда в приседе на груди, он попадает в ТОП 5. И далее показывает очень хороший результат, он финиширует на 3 месте и поднимается на пьедестал  в свой первый год участия на играх.

"Малыш Джастин"-  так называют его на просторах Кроссфита. Абсолютно неизвестный для многих молодой атлет, с небольшой соревновательной историей и с неизвестными показателями в силовых на тот момент. Соревнуется с топовыми атлетами и уступает место только Мэту Фрейзеру и Самуэлю Кванту.

FS_IMG_6078

Цель- выиграть Crossfit Games

 После такого триумфа на Crossfit Games 2020,  Джастин не планирует расслабляться, он понимает, что еще далеко не там, где он может быть, что это не предел его возможностей. И это полностью подтверждают его родитеди, друзья и все, кто участвует в его подготовке и видят, как он на 100% выкладывается на тренировках и полностью погружается в процесс.

 

"Джастин очень хорош в концентрации на тех или иных вещах, по своей натуре.

Он хорошо знает свой темп, а также прекрасно концентрирует свое внимание на

тех вещах, которые подвластны его контролю, а также - не распыляется на вещи,

которые ему неподвластны"

 

          - главный тренер Адам Ниффер

 

Джастин со школьного времени очень серьезно относится к своему питанию и дисциплине, он не ест фаст-фуд, не пьет газировки и алкоголя. Он уверен, что все, что он ест, отражается на его результате. Теперь у Джастина есть цель - чемпионство на Crossfit Games! После игр 2020, он стал намного увереннее в себе и своих возможностях, знает, над чем ему нужно работать и что улучшать.

 

"Я не знаю, насколько очевидно, это было глядя со стороны, однако, заметен

его рост как атлета между прошлогодними Crossfit Games и четвертьфиналами

этого года. Это были два разных атлета, с позиции настроя и уверенности.

Очень круто было наблюдать за ним, так как эти изменения случились довольно

быстро"

 

       - Адам Ниффер

 

Crossfit Games 2021

 

Год работы, дисциплины и ежедневного упорного труда. Джастин полностью здоров, уверен в себе больше, чем когда либо, собран с мыслями и настроен на победу!

Также, еще одним щелчком к будующему лидерству стал для него тренировочный лагерь с Мэтом Фрейзером. На котором Мэт поделился с Джастином своим подходом к тренировкам и жестко прогнал Джастина по своей тренировочной программе.

И уже с первого водного Эвента на играх 2021 года, Джастин врывается в топ 5 лучших атлетов игр. После 9 Эвента к Джастину переходит лидерство, которое остается удержать и полностью подтвердить в финальном 15 Эвенте игр, в котором он показывает лучшее время среди всех атлетов. Джастин становится Чемпионом Crossfit Games 2021 года, опередив таких знаменитых атлетов, как Патрик Веллнер, Брент Фиковски, Скот Панчик и Карл Гудмундсон. Джастин Мэдейрос не оставил никаких оснований сомневаться в том, что прежним чемпионам Crossfit Games придется немного потесниться.

 

"Слова не могут описать того, как я чувствую себя прямо сейчас. Я даже не знаю, что сказать, но, черт побери, я ЛУЧШИЙ НА ПЛАНЕТЕ!

Ладно, я просто хочу поблагодарить мою семью и друзей за то, что они позволили этому воплотиться в жизнь. Ребят, без вас бы я ничего этого не смог, правда. Я еще ни раз буду возвращаться к этому, а пока... просто наслаждаюсь моментом"

 

             - Джастин Медейрос

 1627733416_129647_1627733495_noticia_normal

  Показатели в основных упражнениях

  • Присед со штангой на плечах - 210 кг
  • Рывок - 129 кг
  • Жим стоя - 79 кг
  • Становая тяга - 224 кг
  • Спринт на 505 м - 1:18.21

Собственный рост Джастина - 1,73 м

Вес - 86 кг

BarBend-Feature-Image-1200-x-675-2021-08-01T140702.622

Также, представляю подборку видео о Джастине Медейросе, его жизни и подготовке к Играм. 

Justin Medeiros - 2021 Nobull CrossFit Games Champion

 
Отбор на свои первые игры в 2020 году. Сдача онлайн комплексов, настой и 4 персональных рекорда в один день
Justin Medeiros: Охота на Кроссфит Игры 2020
 
 
Тренировочный лагерь с Мэтом Фрейзером перед Играми 2021 года
ФРЕЙЗЕР ТРЕНИРУЕТ ДЖАСТИНА МЭДЕЙРОСА
 
 
Отборочный комплекс с полуфинала Кроссфит Игр 2021 года.
 
10 раундов на время:
- 3 толчка штанги с пола 61/43 кг
- 3 фронтальных бурпи через штангу
 
Джастину удается закрыть данное задание за 2 минуты 49 с, это один из лучших результатов среди всех 
ROUGH CUT: Justin Medeiros RIPS through GRETTEL
 

Также, вы можете следить за жизнью Джастина на его странице в Инстаграм. Ждём  его на Играх 2022 года, интересно, сможет ли он удержать свой титут Чемпиона?