Должен ли антицеллюлитный массаж быть болезненным

6 просмотров 0 нравится в избранное
АВТОР СТАТЬИ
Александр Чигинцев
ВСЕ СТАТЬИ ТРЕНЕРА
6 просмотров 0 нравится  в избранное
В этой статье рассказываю почему антицеллюлитный массаж не должен быть болезненным и оставляют синяки
31 Марта 2022г. 18ч. 12м.

Многие женщины не решаются на антицеллюлитный массаж, так как наслышаны о его болезненности. Существует мнение, что чем больше болевых ощущений и синяков, тем действеннее процедура. 

Но это не совсем так, в этой статье я хочу развеять мифы о болезненности антицеллюлитного массажа.

 

Зачем нужен антицеллюлитный массаж? 

Антицеллюлитный массаж – это быстрый и эффективный способ вернуть красоту и стройность тела, когда из-за малоподвижного образа жизни, нерационального питания и гормональных сбоев появляются признаки целлюлита. 

С помощью этой техники массажа активизируется лимфоток, кровоток, повышается местная температура тела, ускоряется метаболизм. Чем больше жировых отложений в организме, тем больше лишней жидкости, от которой избавляет массажист. В результате уходят застои, уменьшаются объемы и пропадает целлюлит. 

 

Важно понимать 

Массажист не раздавливает жиры, а создает лучшие условия для жиросжигания и выводит лишнюю жидкость. Если стараться раздавливать жир, можно травмировать ткани, получить воспаление и гематомы. 

Антицеллюлитный массаж, как и любой другой, не должен быть пыткой. Но не стоит забывать и об индивидуальной чувствительности человека. Ведь то, что для одного может быть приятно, для другого станет истязанием. Поэтому, массаж требует сугубо индивидуального подхода. 

Когда антицеллюлитный массаж может быть незначительно болезненным: 

• На первых сеансах. Сделать эту боль терпимой и даже приятной может помочь хороший предварительный разогрев тела и приемы лимфодренажа. 

• Низкий порог болевой чувствительности, присущий некоторым людям, заставляет их испытывать дискомфорт даже от минимально травматичных манипуляций. 

• На теле женщин есть зоны с повышенной болевой чувствительностью. Как правило, как раз в этих зонах прогрессирует целлюлит, и они нуждаются в более интенсивной проработке. 

• Целлюлит запущен, то есть перешел в фиброзную стадию. Проще говоря, когда на поверхности кожи видно целлюлитные бугорки. При воздействии на нее некоторыми массажными приемами происходит давление на нервные волокна, отсюда чувство боли. Здесь стоит отметить, что по соединительной ткани также бьют, уменьшая ее эластичность, некоторые заболевания, такие как ревматизм или болезнь Рейно. 

Должны ли быть синяки после процедуры? 

Если на счёт порога болевой чувствительности можно поспорить, то по поводу синяков и гематом – нет. Их после процедуры не должно оставаться. Дело в том, что места повреждения подкожной клетчатки воспаляются, запуская в организме определенные процессы, которые могут привести к развитию серьезных аутоиммунных заболеваний. 

Кроме того, после грубого, чрезмерно интенсивного массажа у человека могут появиться симптомы гриппа, а кожа проблемных зон становится еще более бугристой, так как подобный массаж провоцирует разрастание соединительной ткани. 

В очень крайних случаях может появляться небольшое количество гематом из за повышенной хрупкости сосудов. В любом случае, массаж не должен быть слишком болезненным, оставлять синяков или кровоподтеков.

Антицеллюлитный массаж только избавляет от застоявшейся жидкости и создает условия для жиросжигания. Чтобы процедуры стали эффективнее необходимо включить в работу тренировки. Для этого подойдет курс «Амазонка».

Если у вас остались вопросы пишите в телелеграм