15 необычных и сложных видов отжиманий от пола

422 просмотров 2 нравится в избранное
АВТОР СТАТЬИ
КУЗНИЦА СПОРТА
ВСЕ СТАТЬИ ТРЕНЕРА
422 просмотров 2 нравится  в избранное
В этой статьей мы рассмотрим несколько не стандартных техник отжиманий. Изменение обычных тренировок может принести большую пользу. Они могут улучшить вашу функциональность и придать разнообразие вашим тренировкам.
24 Февраля 2024г. 12ч. 40м.

Отжимания — это универсальный элемент тренировочных программ во многих спортах, включая кроссфит, бодибилдинг и различные виды боевых искусств. Это упражнение занимает ключевое место благодаря своей способности эффективно укреплять различные группы мышц, включая грудные мышцы, трицепсы, укрепляет локтевой сустав, связки и сухожилия. Особенно значимым является его вклад в усиление ударной силы, что делает его незаменимым для любого спортсмена, стремящегося повысить физическую мощь без чрезмерных усилий. Практически в каждом виде спорта можно встретить разнообразные программы, включающие отжимания, которые способствуют улучшению общей физической подготовки и развитию мышечного каркаса, ведь при отжиманиях работают и мышцы кора, во время выполнения всей серии большинства отжиманий, атлет находится в положении планки.

В этой статьей мы рассмотрим несколько не стандартных видов техник отжиманий. Изменение обычных тренировок может принести большую пользу. Они могут улучшить вашу функциональность и придать разнообразие вашим тренировкам. Также они помогут укрепить ваши физические характеристики и сделать тренировки более интересными, особенно если вы устали от рутины.
otjimaniya2

  • Отжимания Лапа тигра
  • Отжимания Сфинкс
  • Отжимания Кошечка
  • Алмазные отжимания
  • Отжимания аллигатор
  • Отжимания с ногами на возвышенности

Практика отжиманий с дополнительным весом может стать ключевым элементом тренировок для тех, кто стремится увеличить мускулатуру, не выходя из дома. Это упражнение универсально и находит своё применение среди атлетов различных специализаций, включая командные виды спорта и боевые искусства. Отжимания без отягощения также считаются эффективными и включаются в программы подготовки не только профессиональными спортсменами, но и военнослужащими. Включение этого упражнения в регулярные тренировочные сессии рекомендуется всем, кто стремится не только к увеличению мышечной массы, но и к похудению или поддержанию отличной физической формы, независимо от пола. Можно выполнить с резиной, либо разместив вес на спине, например, диски от штанги.
otjimaniya s vesom

  • Отжимания с весом на спине
  • Отжимания с резиной

Взрывные отжимания могут служить эффективным решением для тех, кто чувствует, что традиционные отжимания уже кажутся слишком легкими. Их интеграция в тренировки может не только усилить мышечную силу за счет необычной нагрузки, но и улучшить нейромышечную координацию, обучая мышцы более динамичной и быстрой работе.

Дополняя регулярную программу жимов лежа с несколькими сериями этих динамичных отжиманий, можно преодолеть плато в прогрессе, особенно помогая усилить начальный этап подъема штанги. Это особенно ценно, так как начало подъема часто является самым трудным этапом в жиме лежа. В результате, через несколько недель такой модификации тренировок, многие замечают значительное улучшение в своей общей производительности.

Отжимания могут быть полезными для бойцов, практикующих различные боевые искусства с ударной техникой.
292452e5646630553515341d499fb401

  • Отжимания с хлопком
  • Отжимания Ацтека
  • Отжимания с хлопком с ногами на возвышенности

В следующем разделе мы собрали несколько самых сложных отжиманий от пола, которые не каждый сможет повторить, но если вам это удастся, то вы отлично подготовлены в работе с весом тела.
scale_1200

  • Отжимания на одной руке
  • Отжимания от пола с двумя хлопками
  • Отжимания с поворотом на 90 градусов
  • Отжимания с хлопком за спиной